1040
ломбардов в базе
Оценка онлайнбесплатно. во всех ломбардах сразу.бесплатно.
Сортировать по:
  • по дате публикации
  • по рейтингу
01/02/2017, источник: otzovik
Достоинства:
нет
Недостатки:
Мягкое золото, некачественное обслуживание
Комментарий:
Приобрела комплект украшений (золотые кольцо и серьги с сапфирами и бриллиантами) в ТК Панфиловский в Зеленограде. Со скидкой комплект обошелся мне в 40 т. р. Через неделю сломался замок у одной серьги, понесла в магазин (чек и бирку выкинула уже). В магазине отказали принимать на ремонт, сославшись на отсутствие чека и артикула. Хотя согласно п. 5 статьи 18 Закона о защите прав потребителей, статьи 493 ГК РФ отсутствие у потребителя кассового или товарного чека, чека безналичной оплаты, либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований продавцом.

Я человек не конфликтный и заниматься разбирательствами у меня просто нет времени. Я отнесла серьги в обычный ремонт, где мне поправили замок и сказали, что золото очень мягкое и этого ремонта на долго не хватит. Так и получилось через две недели сломались обе серьги.

ИТОГ: За месяц ношения комплекта сломаны замки на обеих сережках, кольцо в царапинах, как будто его 20 лет носили, золото потускнело, спасибо хоть камни не выпали. Качество оставляет желать лучшего.
02/07/2016, источник: otzovik
Достоинства:
нет
Недостатки:
Ужасное отношение к покупателям. Просто хамское.
Комментарий:
02.07.2016 в 10:15 в SUNLIGHT в "Неглинная плаза" мне отказали в выдаче подарка по акции. Отказали совершенно по хамски, как будто я просила дать мне денег на жизнь. Сообщение о том, что можно получить серебряный ключик пришло моему супругу по телефону. Он переслал мне сообщение, отдал дисконтную карту и отправил получать подарок, так как сам он работает. Администратор отдела, тряся своими волосами возле моего лица в грубой недопустимой форме рявкнула, что подарок мне не отдаст, так как пришел не супруг. Стоя напротив этой дамы, я почувствовала себя воровкой, которая пришла в данный магазин что-то умыкнуть и была поймана. Как можно так себя вести с покупателями, у меня в голове не укладывается до сих пор? В итоге ни подарка, ни настроения, ни желания что-то покупать в этом месте. Все эти акции против клиентов, отношение персонала ужасное. Ведь можно же сказать и отказать по-разному, не прибегая к такой форме диалога. Я до сих пор не могу понять, ведь мой супруг покупает там украшение не себе, а для меня. Для кого- же тогда вы делаете акции? Не понятно. Грустно и противно.
23/01/2016, источник: otzovik
Достоинства:
иногда дают в подарок какие-то мелочи в виде шармов, подвесок, которые можно подарить ребенку.
Недостатки:
персонал в некоторых магазинах относится к своей работе наплевательски. накопленные бонусы фактически нельзя потратить
Комментарий:
Сегодня мой муж ездил в центральный магазин торговой сети Sunlight по адресу Трубная площадь, д.2 для того, чтобы купить мне подарок. Он является постоянным клиентом данной сети и имеет много бонусов на карте данной сети. Нам нужно было определенное кольцо и подвеска к сережкам. К сожалению, в данном магазине не оказалось ни подвески, ни кольца нужного размера. Когда мой муж попросил сотрудницу магазина посмотреть в компьютерной базе, в каком другом их магазине можно купить такую подвеску и кольцо нужного размера, та сотрудница сделала недовольное лицо и стала фыркать. Посмотрев в компьютере, она отправила моего мужа в их представительство в Новогиреево. Когда муж приехал туда, оказалось, что ни нужного кольца данного размера, ни подвески там нет и не было. Муж потратил очень много времени зря. Создается впечатление, что сотрудница магазина на Трубной специально отправила человека не туда только потому, что он не купил товар у них, а захотел поехать в другой магазин их же сети.